2012 年九月 - 下载 PDF版本

 

25年的倡导争取工作!

法律援助中心(服务华人及东南亚社区)已二十五岁,有很多值得庆祝的地方!

首先,我们在2012年9月19日的周年大会上推出了新的中心网站。这个新的三语网站(英文,中文 - 简体及繁体,越南文)目的是向我们客户社区推广教育法律权利。


新网站包括了许多新的和更新的公共法律教育小册子,法律范围很多是影响到低收入和华人及东南亚移民的社区,包括:警察权力,社会援助,移民和劳工法律。

今年是“加拿大人权和自由宪章”30周年,我们相信这是一个很好的机会,庆祝中心在平权上取得的进展,亦同时更新我们对社会公义和人权的共同承诺。

然而,我们知道歧视和不平等依然存在。事实上,也有令人不安的迹象显示,由于政治领袖选择的政策,我们有向后退步的情况。同时,反对的意见,经常被阻止。这一切都会直接威胁到我们的民主及法治。

因此,当我们庆祝中心25周年和回顾过去二十年于取得的成就时,我们相信重要的是,对加拿大现时的平权状况作出认真检讨,然后以公开和坦诚对话讨论我们的民主。

为此,我们在2012年10月15日于安省律师公会举行会议。会议主题为“倡导平等 ━
 进步或存亡的危险”,会议将研究加拿大人权自由宪章”的过去,现在和未来。加拿大人权自由宪章是我国宪法的基石。会议讲者包括Hon. Roy McMurty, “加拿大人权自由宪章”的主要起草人,他将会与大家分享当年起草这份宪章时背后的讨论或争辨,尤其在公平权利章节。

此外,我们会有人权律师,学术界和社会行动的讲者,评论现时在不同范畴平权/不平权的情形,例如残疾人士的权利,族裔社区社会经济不平等,妇女和新移民,以及法律范围上结构性的歧视问题等。会议会由伍素屏女士做回顾总结,她是一位资深的社区倡导人士,她会继续向社会公平和公义的目标前进。

会议后将有招待会。我们邀请到安省法律部部长Hon. John Gerrestsen 作出短讲。其他嘉宾包安省律师公会主席,中心第一位行政主任及新委任牌照上诉局主席余志超先生。最后就是中心幸运奖券的抽奖。

对这次活动和幸运奖券查询更详细资料,请参考中心网站:www.mtcsalc.org

C-31法案与人道理由移民申请


联邦政府提出对移民和难民评定制度作出重要改变。一些改变,在   C-31法案内,已于2012年6月29日生效。法案会影响未有移民身份人士以人道理由申请的程序。在旧有法律,申请人可在任何时间提出人道理由移民申请,而基于多方面的理由。法律改变后,下列人道移民申请的程序便会很快生效:

  • 被拒绝、放弃或撤消的难民申请人士,在十二个月内不能提出人道申请;
  • 难民申请未获裁决的人道申请不会被考虑;
  • 不能同时有两份人道申请;
  • 人道申请的决定不会考虑难民评定的危险理由,即是难民公约提出的原因被逼害或
  • 被严刑、残忍及苛刻惩罚;
  • 未交妥有关费用的人道申请也不会被考虑。

对于十二个月的期限有两种例外情形不会采用。第一,原居国家不足医疗照顾引致生命危险。第二,离境会令直接受影响儿童的最大利益有不利影响。

另外,来自被指定来源国的人士也可能由于其他原因不准提出人道申请。来自指定来源国人士是被指为‘不正当到达’来到加拿大。他们亦会有其他限制。于C-31法案生效前提出的人道申请会以旧有法律处理,因而不会受到新法案的限制。

失业金的主要改变

于2012年3月联邦政府财政预算案中,政府公报失业金主要的改变。其中包括如何介定‘合适工作’与‘合理找工作’的规定。即是对领失业金人士有更严格规定找工作和接受工作。这些改变只适用于申请普通失业金,不会适用在申请特别失业金(例如产妇金,父母金,病金及关顾金)。

现行的失业金法例,领取失业金人士有规定要找工作。但法例没有介定何谓合适工作及怎样才构成合理找工作。新的改变下,会以多项因素决定怎样构成合适工作,包括个人因素,工作情况,工作时数,交通时间,工作种类和工资。按上述因素,失业金申请人被分类为下列其中一项:长期就业员工,经常申请人和偶然申请人。

长期就业员工包括在过往七年至十年都有支付失业保险费及于过往五年内只领取过35周或更短的普通失业金/渔民金。这类别的申请人可以有18周的时间找他们本来的工作和工资水平,以之前每小时工资的90%起。18周后,这类别的申请人便要将找工作扩大到类同的工作和之前每小时工资的80%起。

经常申请人包括在过往五年有三次或以上的普通失业金/渔民金申请,和领取过超过60周普通失业金/渔民金。这个类别的申请人有6周的时间找和接受类同的工作和之前每小时工资的80%起。6周后,他们便要接受任何他们可以做或通过在职培训便可做的工作而工资是之前每小时工资的70%起。

偶然申请人就是没有被包括在前述两个类别的申请人。这个类别的申请人有6周时间找他们本来的工作和工资(至少之前每小时工资的90%)。6周后,他们便要找和接受类同的工作和之前每小时工资的80%起。18周后,他们便要接受任何他们可以做或通过在职培训便可做的工作而工资是之前每小时工资的70%起。但不能低过最低工资。

按新改变,领取失业金人士每天都要找工作。找工作的规定包括搜寻工作前景,搜寻工作空缺,准备工作申请文件,工作申请,_见工面谈,及其他加强就业能力的活动(例如,讲座,职业招聘会,职业联络网活动等等)。他们亦要保留找工作活动的纪录,需要时向当局提交。

2013年4月后,现行处理失业金上诉,由三位成员组成的上诉专责组将被取消,改为政府委任的一人上诉专责组。这个新的社会保障裁判处将取代现行四个上诉裁判处包括失业金,退休金,老人金及退休金上诉局。

查询更多失业金的资料,可到以下网址:http://www.servicecanada.gc.ca/eng/sc/ei/.