移民网页摘要

移民法例十分繁复。这个法例决定哪些类别的移民和访客获准进入加拿大,以及他们在哪些情况之下可以入境或被命令离境。法例也赋予移民(永久居民)权利就移民部门作出的某些判决提出上诉。

MTO Chinese Southeast asian appeal immigration Decisions

家庭团聚是移民类别其中一种。加拿大公民和永久居民有权担保他们在海外的亲人以家庭团聚类别移民加拿大。在历史上,家庭团聚移民是加拿大整体移民人口的重要部分。 1978 年的《移民法》把“家庭团聚”定为该法例其中一个核心目标。从那时起至大约20 年前,每年进入加拿大的移民大部分是家庭团聚移民。然而,自从1990 年代初以来,家庭团聚移民的百分比不断下降。在2011 年,家庭团聚移民只占进入加拿大的所有移民的百分之21。这部分网页解释目前有关担保家庭团聚移民的法例。

移民法例也赋予永久居民某些权利,就某些移民判决提出上诉。例如,永久居民如申请担保被拒,或因犯罪或没有履行居留规定而获发离境令,有权提出上诉。这些上诉由移民及难民局属下的移民仲裁处或移民上诉局审理。这部分网页提供有关上诉程序的基本资讯。

最后,这部分网页也解释永久居民应如何保留他们的永久居留身份,直至他们可以申请公民身份。失去永久居民身份有三个主要原因:被判刑事罪;成为永久居民之后没有在加拿大居留足够时间;以及向联邦移民部提供不实资料。永久居民需要明白这些要求,并且知道如果移民部试图命令他们离境,他们可以做些什么。

快速鏈接索引