担保家庭团聚摘要

加拿大的移民法例包括不同的移民类别,例如家庭团聚、技术劳工以及投资移民;计划移民加国的人可以使用这些类别申请加拿大永久居民身份。根据《移民及难民保护法》,在家庭团聚类别之下可以被担保的人士包括配偶、同居伴侣或亲密伴侣、及未自立的子女。法例对这些可以被担保的人士类别各有特定的要求。

MTC-chinese-southeast-asian-family-sponsership

要成为一个担保人,你必须是18岁或以上的加拿大公民或永久居民,在加拿大居住并将会继续在加拿大居住(某些情况例外),并且符合经济条件。申请担保需要缴付手续费。如果某些情况应用于申请担保人士,他们可能不符合资格成为担保人。

担保家庭团聚受多项规则管制,例如有关联名担保人、担保人的经济条件、担保期的长短以及担保人的责任等。在加拿大境内及境外申请担保也有不同程序。如果担保申请被拒,可以提出上诉。必须在指定的期限之内提出上诉。

有关担保家庭团聚的详情,请点击此处。本册子集中介绍这个类别所要求的条件、担保人及被担保人的权利,以及申请程序。本册子只提供一般法律资料。法例可能会转变,每个人的情况都不同。如果你有任何具体问题,请咨询你当地的社区法律咨询中心、社区服务机构或移民律师。

索引

谁可以做担保人

谁可以做担保人

担保处理过程

手续费

上诉权利

担保终止

下载一个打印的版本

Pages: 1 2