警权摘要

警权十分广泛;与警方交涉时,了解你的权利十分重要。我们的册子提供有关警权几方面的资料,包括如果你被警察拘留、查问、逮捕,以至被警察搜身和进入你的居所搜查时,该怎么办。

police-powers.png

你有权对警方的政策、服务和行为作出投诉。投诉人不必是安省居民。有关警员的行为、警方的服务和政策的投诉可以向安省独立警务审查办公室提出。在某些情况下,审查办公室可能决定对警察不当行为的投诉亲自进行调查;然而,当局必须把所有关于警察服务及政策的投诉转交适合的警队,让他们在当局的监督下进行调查。

有关这些内容的详情,请点击此处此处 。这本册子提供有关警权和投诉警方程序的重要资料,由法律援助中心(服务华人及东南亚社区)出版。内容取材自安省社区法律教育中心印制的“Police Powers: Stop and Searches” (警权:截停和搜查),以及安省独立警务审查办公室网站(www.oiprd.on.ca) 的“How to Make a Complaint” (如何作出投诉)。

本册子只提供一般法律资料。如果你对于自己的具体情况有任何疑问,请咨询你当地的社区法律咨询中心、社区服务机构或律师。如果你未满18岁,你受到《青少年刑事法》的规限。你拥有这本册子没有提及的权利,应该寻求法律意见。

索引

给警察截停查问

逮捕和拘留

警察在你的住所里搜查

搜身

投诉警方

下载一个打印的版本 (PDF)

Pages: 1 2