社会援

安省的社会援助为缺乏或没有经济能力的个人和家庭提供基本收入和其他支援。

Metro-toronto-chinese-southeast-asian-legal-clinic-social-assistance

目前,安省的社会援助提供两类援助:安省社会福利金和安省残障人士援助计划。一般来说,安省社会福利金为省民提供暂时性的经济支援,同时鼓励申领人通过就业在经济上取得独立。

而安省残障人士援助计划的对象则是在工作、处理日常生活事务及/或投入社区时有困难的残障人士。

一般而言,申请安省社会福利金和安省残障人士援助计划,您必须符合指定经济条件;这些经济条件主要是按您的家庭人数、收入和资产水平而定。此外,申请安省残障人士援助的人也必须符合残障人士的法律定义。

安省社会福利金和安省残障人士援助计划提供的经济支援相当有限,实际上低于贫穷线。而且,当您开始领取社会援助,当局往往对您有不同的要求。例如,如果您领取安省社会福利金,当局可能要求您找工作,或寻求其他收入来源,例如子女赡养费。

除了收入支援,领取安省社会福利金和安省残障人士援助的人也获得如处方药物及基本牙齿护理等福利。有能力工作的申领人也可能获得就业支援,帮助他们再次投入劳动人口。在社会援助下,还有其他福利照顾申领人的特殊需要。

快速鏈接索引