社会福利金摘要

安省社会福利金为临时有经济需要的安省居民提供两类援助:经济及就业援助。要符合资格申请安省社会福利金援助,你的家庭收入及资产值不能超过某个限额。这个限额按你的家庭成员人数而定。除了某些例外情况,各种收入及资产来源都会计算在内。

Toronto GTA Chinise Southeast Asian Ontario Works

如果你有资格领取援助,你将会获得每月援助金,包括食物及个人生活的基本需要津贴及住宿费用,设有上限;以及一张每月家庭药物卡,用来支付处方药物费用。你可以根据需要通过你的个案人员申请额外援助。

申请安省社会福利金援助有三个方式:电话、亲身面谈及上网。当局为不会说英语的人设有多种语言资讯热线。必须按照特定的指示完成申请程序。你必须提供有关你自己、每位家庭成员以及你的申请所包括的任何其他人的资料。

当你领取安省社会福利金援助时,通常必须参加与就业有关的活动。你的个案人员可能和你一同设计一个“参加协议” ,帮助你达到就业方面的目标。

安省社会福利金也提供指引,要求你申报转变,包括你的家庭和生活安排、经济状况、赡养费、寻求其他收入及扣除收入方面。当你领取安省社会福利金援助时,当局会要求你提供资料,证明你在财政上仍然符合资格。

如果你申请安省社会福利金援助而被拒,或你正在领取安省社会福利金援助而你的援助金被削减或完全停止,你有权向社会福利审裁处提出上诉。并非所有判决都可以向审裁处提出上诉,你必须细阅上诉规则和指引。

有关安省社会福利金详情,请点击此处。这本册子刊载如何申请安省社会福利金、申请要求及上诉程序等重要资料。本册子只提供一般法律资料。法例可能会转变,每个人的情况都不同。如果你对于你的具体情况有任何问题,请咨询你当地的社区法律咨询中心、社区服务机构或律师。

索引

申请资格

申请程序

申请需要的资料

援助被削减或终止

向社会福利审裁处提出上诉

下载一个打印的版本 (PDF)

Pages: 1 2