租客权利摘要

MTC-chinese-southeast-asian-tenancy-agreement

安省《住宅租务法例》规管业主和租客之间的关系。如果你租住独立屋、柏文公寓、共管大厦、退休房屋、流动房屋,或一所房子里的房间并没有与业主或其近亲共用厨房或浴室,这个法例便适用于你。 《住宅租务法例》涵盖广泛,包括租务协议应有的内容、租金押金、加租、维修及保养,以及隐私问题。法例也说明若你想迁出或接到逼迁令时应该如何处理。

租务裁判处是调解业主与租客纠纷及执行双方法律权利的审裁处。如果发生纠纷,你可以向租务裁判处申请召开聆讯;你可以在聆讯中向租务裁判处成员表述你的个案并获得裁决。

有关《住宅租务法例》及租务裁判处的详情,请点击 此处  。这本册子刊载有关《住宅租务法例》及租客基本权利的重要资料,内容取材自安省社区法律教育中心印制的册子。本册子只提供一般法律资料。法例会转变,每个人的情况都不同。如果你对于你的具体情况有任何问题,请咨询你当地的社区法律咨询中心、社区服务机构或律师。

索引

你搬进房子之前

居住期间

迁出

逼迁

住宅租务法例之其他范畴

下载一个打印的版本 (PDF)

Pages: 1 2