的服

本中心主要通过电话接收个案及免费提供法律意见。中心主要在多伦多为我们服务的社群里不谙英语的居民提供法律意见。

MTC-chinese-southeast-asian-services

我们在下列法律范畴提供法律代表服务:移民、租客权利、劳工法例、人权、就业保险、加拿大退休计划、​​老人金以及社会援助(安省社会福利金及残障福利金)。

我们代表的服务对象必须符合本中心定出的收入和资产条件。

 

安省法律援助服

安省政府通过社区法律援助中心、法律援助证书、驻法院值班律师计划以及家庭法服务中心提供法律援助服务。

 

社区法律援助中心 

法律援助中心遍布安省各地。大部分法律援助中心服务一个特定的地区。有些法律援助中心服务某种语言人士;另一些则提供专门法律范畴的服务。法律援助中心免费提供服务,通常用电话接收个案及提供法律意见。在某些情况下,如果你符合法律援助中心定下的经济条件,而你的个案在该中心的服务范围之内,该中心可以作为你的法律代表。

 

法律援助证书

如果你的法律问题牵涉的范畴并非法律援助中心处理的范畴,你可以申请法律援助证书。这项服务现已可以通过电话申请,致电安省法律援助处的客户服务中心:416-979-1446便可。你能否取得证书,视乎你有什么法律问题,以及你是否符合法律援助的收入及资产条件。某些法律范畴不会获当局发出法律援助证书,即使你符合收入及资产条件,也不会获发证书。

 法院班律

 

如果你的问题牵涉刑事法而被判入狱的机会很微,你可能不获法援证书。如果你的经济条件符合驻法院值班律师援助的资格,你出庭时必须倚赖驻法院值班律师或自己雇用律师。如果你有可能被判入狱而又符合法援的经济条件,你很可能会获得法​​援证书。取得证书后,你可以联络一位愿意接受法援个案的私人执业律师;该律师将会向法援处收费而非向你收费。如果你的问题涉及家庭法,在家事法庭有驻法院值班律师以及法律咨询律师,可以帮助你处理紧急问题以及不太冗长或复杂的问题。


家庭法服中心

MTC-chinese-southeast-asian-services-family-law

在牵涉家庭法的问题上,你也可以从家庭法服务中心获得帮助。目前有四​​所家庭法服务中心营运:一所在北约克 45 Sheppard Street East;一所在市中心20 Dundas Street West;一所在新城(Newmarket)  17070 Yonge Street;以及在宾顿市 205 County Court Boulevard。除了市中心的服务中心之外,其余三所中心都就近家事法庭。这些中心的职员包括律师和法律人员,如果你符合经济条件,他们可以帮助你组织及预备家事法庭文件。如果你的个案比较复杂,服务中心的律师可以代表你,但需要你申请及取得法援证书。